站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“开封·让世界倾听”— 意大利罗马皇家爱乐乐团2020中国开封新年音乐会成功举办

文章来源:开封市委外办  发布时间:2020-01-07

      1月3日晚,“开封·让世界倾听”——意大利罗马皇家爱乐乐团2020中国开封新年音乐会在开封大众剧院举行。现场数千名观众共享这场非遗与经典重逢的音乐饕餮盛宴。
      两千年前,古老的丝绸之路让中国和古罗马联系在一起。今天意大利罗马皇家爱乐乐团来到八朝古都开封,以音乐为纽带,让传统友谊焕发时代新彩,这也是开封文化“走出去”“ 请进来”的成果之一。本场音乐会由世界著名指挥大师斯提芬侬·苏沃瓦尼执棒,抒情男高音保罗·斯帕格诺洛、抒情女高音萨布丽娜·梅西纳等现场倾情演唱,赢得了观众热烈的掌声。在音乐会上,国家级非物质文化遗产兰考麒麟舞、大相国寺梵乐以及豫剧祥符调、开封杂技等中国优秀民族艺术与世界知名曲目《卡门组曲》《茉莉花》《今夜无人入眠》《饮酒歌》巧妙融合,以美妙的音符演绎最国际的开封味道,呈现出世界艺术的经典魅力。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网