站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌市将组团参加2018东盟(曼谷)中国进出口商品博览会

文章来源:许昌市外侨办   发布时间:2018-09-12 15:34:23  浏览次数:

    响应国家“一带一路”战略,进一步促进许昌市与东盟国家的经贸交流合作,根据河南省贸促会的安排,报请许昌市政府批准,许昌市将组团赴泰国参加2018东盟(曼谷)中国进出口商品博览会,并赴马来西亚、菲律宾推介宣传,开展系列经贸对接洽谈活动。
    泰国是东盟重要节点国家,是东南亚区域经济强国,具有影响力大,辐射面广的优势,是我们进入东盟的桥头堡。近三年来,许昌市借助“东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”平台,强力推动了与东盟国家的经贸交流与合作,取得了非常好的成效。今年许昌市继续组团参会,宣传许昌良好投资环境,展示许昌优势产业特色、产品,主要包括建筑材料、电力装备、农用机械、食品及饮料、汽车及摩托车配件、日用消费品等特色产品,进一步助推许昌市企业开拓泰国及其他东盟国家市场。
    中国是马来西亚第一大贸易伙伴。中马两国政府高度重视两国经贸关系发展。在东盟国家中,马来西亚是中国最大的贸易伙伴,也是继日本、韩国后,首个对华贸易超过千亿美元的亚洲国家。中国是菲律宾第二大贸易伙伴、最大进口来源国和第三大出口市场。菲律宾与中国深化经贸合作的意愿非常强烈,愿意吸引中国投资。菲律宾积极支持“一带一路”倡议对接两国经济发展战略,中菲贸易在产业内、产业间都有很强的互补性,双方有较大的经济增长潜能。许昌市电力电气、日用品、机电产品、纺织品等出口东盟市场空间广阔,这次随河南省贸促会代表团赴马来西亚、菲律宾,旨在拓展交流渠道,搭建合作平台,考察典型商品市场,引导推动许昌市企业积极主动融入“一带一路”战略。
    根据河南省贸促会安排,结合许昌市实际及展会特色,许昌市拟组织20家左右企业赴泰国参展,组织10家左右企业赴泰国、马来西亚、菲律宾开展经贸洽谈活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网