站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市外侨办持续加强节日期间 党风廉政工作

文章来源:  发布时间:2018-09-29 11:49:48  浏览次数:

  9月28日下午,焦作市外侨办召开党风廉政工作专题会议,对节日期间的党风廉政工作进行再部署,并采取一系列措施,加强监督执纪,严防违纪违规,确保廉洁过节。
  一是加强学习教育。对中秋节期间学习贯彻《中共焦作市纪委关于加强监督执纪问责,确保中秋、国庆期间风清气正的通知》精神的情况进行了点评,围绕3起扶贫领域工作作风等典型问题、4起违反中央八项规定精神典型问题、3起充当黑恶势力“保护伞”和涉黑涉恶腐败典型问题,开展了分析思考和讨论交流,切实加强了警示教育、明确了各项严禁事项,打牢了廉洁守纪的思想基础。通过微信群加强了廉政提醒,转发了3条关于廉洁守纪过节日的文章信息,并要求在群内回复学习情况。
  二是注重领导带头。办领导围绕严禁事项进行了表态,表明了坚决抵制不良风气、自觉接受群众监督的决心。主任李鹏强调要坚决按照市纪委通知要求,认真履行好党风廉政建设主体责任,带头遵守廉洁自律各项规定,既带好队伍,又管好配偶、子女和身边的工作人员,自觉维护领导干部的良好形象,做廉洁自律的表率。同时,要求领导干部要认真履行好党风廉政建设责任人的领导职责,加强对身边工作人员和家人、亲属的教育与管理,防止违规违纪问题的发生。
  三是强化监督检查。为便于广大干部职工参与监督,增加工作透明度,建立了群众监督渠道,设立了公开举报电话、举报箱和举报邮箱,建立了《中秋、国庆期间中央八项规定精神落实情况开展专项监督检查工作台账》,向纪检监察组报告了节日前党风廉政工作开展情况,主动接受指导和监督。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网