站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

郑州市政府外侨办组织开展“双节”前廉政警示教育活动

文章来源:  发布时间:2018-09-29 11:51:06  浏览次数:

  9月21日,郑州市人民政府外事侨务办公室组织召开全体会议进行“双节”前廉政警示教育,由办党组成员、副主任刘洪传达市纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(郑纪通〔2018〕13号)、《关于3起党员领导干部违规经商办企业典型问题的通报》(郑纪通〔2018〕14号),并对全体人员加强廉政纪律提醒。
  会上,刘洪同志对各通报问题如实传达,并且严肃指出《通报》中的一些案例就发生在我们身边,值得我们深思和引以为戒。只有从案例中真正汲取教训,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能避免类似事情的发生。
  结合即将到来的“双节”,刘洪同志指出,一是高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实中央八项规定精神,正风肃纪,正本清源,营造风清气正的政治生态。二是要高度重视“四风”问题,明确底线。党员领导干部要常怀戒惧之心,始终保持高度警觉和清醒头脑,自觉抵制各种不良倾向,树立良好的党员干部形象。三是要重视“双节”节点,把纪律和规矩挺在前面,牢牢抓住主体责任,确保管党治党责任落到实处。班子每位成员及各处处长都要在分管工作范围内把主体责任抓在手中,扛在肩上,要严格履行一岗双责,既要抓好自身作风建设,又要督促分管处室严格落实中央八项规定精神,要多过问、多提醒,切实改进作风。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网