站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

郑州市企业积极参与第15届中国-东盟博览会

文章来源:  发布时间:2018-09-29 11:55:33  浏览次数:

  由商务部和东盟十国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办的第15届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会于9月12日至16日在南宁举行。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,柬埔寨首相洪森、缅甸副总统敏瑞,越南副总理王庭惠,老挝副总理宋迪以及中国商务部和广西政府领导、国际机构和重要商协会负责人和各界代表参加会议。我市20余家企业参加了此次博览会。
  中国—东盟博览会与博鳌亚洲论坛、达沃斯论坛齐名,是中国国家层面举办的三大重点涉外展会和论坛之一。本届盛会以"共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体"为主题。举行了主题国领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国-东盟商界领袖论坛、首届"一带一路"新经济发展论坛、中国-东盟跨境电子商务发展论坛等。本届博览会总面积12.4万平方米,总展位数6600个,其中东盟及区域外国家展位达1594个,参展企业2780家,比上届增长2.6%, 8个东盟国家包馆。本届博览会还吸引了70个国家和地区的采购商参会,推动中国和东盟同区域外经济体的合作。
  我市20多家外贸企业和部分县市区商务局领导参加了本届博览会。其中,郑州格朗机械设备有限公司、河南恒纯农业科技有限公司、郑州莱沃斯铝业有限公司等8家企业参展,参展产品涵盖机械制造、铝深加工产品和食品农产品等。作为中国向东南亚和南亚开放的桥头堡,本届博览会规模大、客商多、辐射面广、成交额高,为国内外贸企业与境外采购商的经贸合作搭建了良好平台。为开拓东盟市场,我市参展企业积极准备,将新研发的产品和相关资料在博览会上展出,吸引了众多与会客商的关注,并与部分客商进行了深入的接触洽谈,共接待了来自20多个国家和地区的采购商600余人次,分别与相关国家的客商初步达成了出口和合作意向。展会期间,我市参会企业还参加了由主办方组织的一系列经贸、投资活动。
  中国-东盟博览会是我国与周边国家(地区)开展首脑外交的重要平台,有利于进一步促进我国与东南亚、南亚国家和地区经济的协调发展与经贸交流。通过本届博览会,为我市加强与东南亚国家的全方位、多领域合作创造了条件,特别是面对中美贸易摩擦的严峻形势,为我市开拓东南亚和南亚市场带来了机遇,也为我市对外开放再上新台阶打下了良好的基础。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网