站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

泰国东部经济走廊(EEC)委员会秘书长卡尼•尚素攀博士一行考察郑州

文章来源:  发布时间:2018-09-29 11:56:09  浏览次数:

  8月20日至21日,泰国东部经济走廊(EEC)委员会秘书长卡尼·尚素攀博士一行27人参观考察郑州航空港经济综合实验区。
  代表团一行先后参观考察了双鹤湖中央公园、智能终端(手机)产业园、生物医药产业园、高铁南站等项目,随后双方就进一步加强合作交流进行了座谈。
  座谈会上,马健书记对卡尼·尚素攀博士一行的到访表示欢迎,并向代表团简要介绍了郑州航空港经济综合实验区近年来发展建设情况。马健书记指出,郑州航空港实验区正站在“十年立新城”的新起点,一个具有国际影响力的枢纽经济集聚区正在快速推进,一个以智能终端为代表的世界级电子信息先进制造业集群正在稳步发展,一个符合国际规则的内陆开放体系正在逐步形成,经济社会发展呈现出蓬勃向上、日新月异的局面。航空港经济综合实验区与泰国东部经济走廊在发展目标、发展模式等方面有不少相似之处,在规划建设、经济交流以及产业发展等方面有较大的合作空间,下一步双方应进一步细化合作领域,明确合作内容,深化合作交流,为“一带一路”建设发挥作用。
  卡尼对马健的热情接待表示感谢,他表示航空港实验区的发展理念和经验有很多值得学习和借鉴的地方,双方在经济发展、教育、医疗等诸多领域有着广阔的合作空间,期待与实验区开展全方位的合作,共同为“一带一路”建设贡献力量。
  泰国东部经济走廊(EEC)是泰国唯一的国家级经济特区,是东西经济走廊和南北经济走廊的联通中心,致力于将泰国东部打造成为一个集海陆空三维交通系统为一体的国际交通要塞。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网