站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

百名韩国太极拳拳友到陈家沟寻根拜祖

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-09-30 16:19:58  浏览次数:

    9月27日上午,由韩国太极拳功夫院院长陈宰弘带领的参访团近百名韩国太极拳拳友来到陈家沟太极拳祖祠“寻根拜祖”。
  在祖祠内,来自韩国的太极拳拳友在陈王廷铜像前驻足肃立,集体三鞠躬并上香,缅怀祖师,祭奠先贤。拜祖结束后,参访团成员观看了太极拳名家陈立冬及其弟子精彩的太极拳表演。
  参加此次“寻根拜祖”活动的韩国太极拳协会会长严基政说,习练太极拳以后,明显感觉到身体的各方面有了很大的改善,精神非常好,非常有活力,这些改变都得益于太极拳。所以,我们有责任,也有义务为太极拳的推广贡献一份力量。
   “村乃陈沟,太极故乡,薪火相传,世界显彰”。韩国太极拳功夫院由已故太极拳大师朱老虎的韩国弟子陈宰弘在韩国开办,多年来,在韩国培养了一大批太极拳爱好者,为太极拳的传播做出了积极的贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网