站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

首届“寻找地球最美游客”颁奖仪式在焦作云台山举行

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-09-30 16:24:05  浏览次数:

    9月27日是“世界旅游日”,首届“寻找地球最美游客”活动颁奖仪式当天在焦作市云台山景区举行。我国第一位依靠假肢成功登顶珠穆朗玛峰的残疾人夏伯渝、发起黄河慈善厨房活动的英国慈善家托尼,成为首届“寻找地球最美游客”活动获奖者。
   首届“寻找地球最美游客”活动以“爱地球、爱公益、爱旅游”为主题,由世界徒步协会、云台山风景名胜区管理局、北京绿十字主办,叶榄、曹晟康、季乃刚、林亚、黄明、吴涛等曾行走过五大洲并获得“中国当代徐霞客”称号的旅游领域知名人士联合发起,并以此为媒促进世界各地旅游爱好者之间的友谊与交流。
    当天的颁奖仪式还宣读了《生态文明旅游、公益旅行倡议书》,呼吁景区在吃、住、行、游、购、娱等方面凸显绿色环保元素,让游客时时感受到生态文化氛围和生态文明熏陶;游客在国内游和出境游过程中自觉保护自然生态和人文生态,减少环境污染。
    此次活动的举办也进一步推动了焦作市以旅游为媒介、以美景为平台加强对外交流与合作。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网