站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

巴基斯坦籍博士后致信感谢新乡市税务局第一税务分局

文章来源:新乡日报头条号  发布时间:2020-02-13



    近日,新乡市税务局第一税务分局收到了来自河南师范大学巴基斯坦籍博士后Sajjad Hussain的感谢信,对该局实行“容缺办理”帮其顺利完成免征个人所得税优惠备案表示感谢。Sajjad Hussain表示,“向疫情期间仍然坚守一线的工作人员致谢,这展现出中国税务部门主动作为的担当精神和服务意识。”
    Sajjad Hussain目前已完成在河南师范大学的相关科研任务,计划3月1日回国。根据《中华人民共和国政府和巴基斯坦伊斯兰共和国政府关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的协定》规定,他在河南师范大学两年期间所取得的教科研报酬所得在境内可以免征个人所得税,免税金额7万余元,但必须及时到中方税务局进行非居民纳税人税收协定待遇优惠备案后方可享受。
了解到Sajjad Hussain的特殊情况后,新乡市税务局第一税务分局第一时间通过电话、微信等形式告知河南师范大学财务人员其可以享受的税收优惠政策和时限要求,并实行容缺办理,经纳税人承诺,疫情过后再提交纸质资料,并通过微信指导如何填报,经过审核相关信息后,在系统内进行采集和存档,顺利完成这次特殊时期的“远程备案”服务工作。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网