站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“空中丝绸之路”飞机租赁郑州模式逐步形成

文章来源:郑州市政府外侨办  发布时间:2018-10-10 15:20:05  浏览次数:

    9月21日,随着从美国波音公司引进的全新波音737-800型客机落地郑州新郑国际机场,阿维亚融资租赁(中国)有限公司在国内开展的首单飞机租赁业务顺利完成。
    在国家、省、市相关政策叠加,海关、省航港办、外管、边防、机场等多部门协同努力下,郑州—卢森堡“空中丝绸之路”飞机租赁郑州模式逐步形成。
    在中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区、国家综合交通枢纽示范城市、国家中心城市等多项国家战略和政策叠加下,以阿维亚融资租赁(中国)有限公司、中原航空融资租赁股份有限公司、郑州新丝路飞机租赁有限公司等为代表的金融豫军持续做大做强,与空客、波音全球两大飞机制造商以及国内主要航空集团建立了良好合作关系。郑州航空港实验区飞机租赁产业实现不断创新,成为中部地区首个开展此类业务的区域,业务已拓展至美国、法国、爱尔兰、俄罗斯、巴基斯坦等国以及国内6个省市地区。
    下一步,郑州航空港实验区将紧紧围绕“空中丝绸之路”,紧抓开放这一“一举求多效”的关键举措,进一步用好用足国家政策,将航空港实验区打造成为内陆地区飞机租赁业集聚地和中部地区对外开放高地,着力推进“国际、魅力、机遇、幸福”航空港建设,大幅提升带动力、辐射力、影响力,实现从高速增长向高质量发展转变。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网