站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

新乡市外事侨务旅游局综治和平安建设工作喜获表彰

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-10-10 15:23:11  浏览次数:

  近日,新乡市综治委对全市2017年度综治和平安建设工作进行了考评,新乡市外事侨务旅游局获评“2017年综治和平安建设工作优秀”单位。
    2017年,新乡市外事侨务旅游局牢固树立“平安稳定是旅游业发展的生命线”、“没有平安就没有旅游”的工作理念,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的总要求,多措并举推动全系统综治和平安建设工作。一是深化行业平安创建,叫响旅游安全品牌。联合市综治办、公安局出台了《新乡市“平安景区”创建实施方案》(新外侨旅〔2017〕86号),组织开展了2017年度“平安旅游先进单位”创建活动,叫响新乡旅游平安建设品牌。二是构建旅游综合治理格局,织密平安旅游保障网络。确定2017年为“旅游市场综合整治提升年”。持续深化旅游市场综合监管体系,健全完善旅游安全应急管理体系,持续提升旅游企业规范经营创建体系。三是加强重点地区排查整治,营造安全稳定旅游环境。实行排查整治工作市、县、企三级压茬推进的工作机制,充分发挥职能部门督导责任和旅游企业主体责任,紧密结合旅游市场综合监管、安全检查等工作,加强重点时段重点地区排查问题整治情况督导。四是积极推进诉调对接,促进矛盾多元化解。成立诉调对接多元化解机制工作领导小组,组建了行政调解队伍。坚持将矛盾纠纷排查贯穿于旅游市场监督检查和涉外、涉侨中心工作之中,以法治理念和法治方式推动矛盾纠纷得到有效化解。五是广泛开展平安宣传,营造浓厚社会氛围。利用“3.15”、“5.19”等重要日期主题活动,通过发放宣传品、宣传页开展综治平安宣传。积极指导旅游企业开展安全应急演练、消防知识培训等讲座,提高旅游从业队伍整体素质,提升落实综治和平安建设的能力和水平。六是维护特殊时期社会稳定,夯实夯牢政治责任。十九大及国庆中秋假日期间,围绕旅游安全、旅游参团赴京、旅游投诉纠纷处理、涉港澳涉外涉侨信访稳定、涉外领事保护、网络安全等六大重点领域制定了《“五查五促”稳定安全信访专项工作实施方案》,严格执行稳定安全信访专项工作动态“日通报”、“日报告”、“零报告”制度,没有发生信访案件和安全责任事故。七是认真做好外事侨务、意识形态等领域和机关内部综治和平安建设工作。做好外侨领域综治平安建设工作。严格落实意识形态责任制,积极推进意识形态领域工作。加强单位内部防范,明确综治平安建设责任分工,自下而上分三级签订递交综治和平安建设目标责任书,切实增强机关干部抓好综治和平安建设责任意识。
    下一步,全市外侨旅游系统将一如既往地按照市委、市政府的安排部署,多措并举,综合施治,扎扎实实做好综治和平安建设各项工作,不折不扣完成综治和平安建设各项任务,为我市旅游产业转型升级营造平安稳定的社会治安环境,为“平安新乡”建设作出新的贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网