站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市举办中德(焦作)高端制造企业合作论坛

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-11-06 15:09:51  浏览次数:

      11月1日下午,中德(焦作)高端制造企业合作论坛在焦作市举行。焦作市委副书记、市长徐衣显出席并致辞。市领导牛炎平、孙起鹏出席。
    德国工商大会(北京办事处)总经理舒友涵,中国欧盟商会西南区副主席匡佑恒,美最时贸易(北京)有限公司总裁迈克·霍夫曼,亚智系统科技(苏州)有限公司总裁马丁·克罗博,卓能电子(太仓)有限公司总经理艾瑞克·布雷,慧鱼集团中国区总经理亚历山大·赖赫,海因克尔(佛山)干燥分离设备有限公司总经理赫伯特·哈斯,江门吉佳五金工艺制造有限公司创始人乔戈·鲁兰,益迈得可科技(深圳)有限公司总经理克劳斯·森科尔,德国汉堡港香港代表安娜·提森,德国罗德事务所上海办事处律师南宁思,德国安娜提森有限公司顾问尤尔根·维帕尔,德国VPC集团总经理王欣蕤,贺励仕商务顾问有限公司总裁贺励平等应邀参加。
    徐衣显说,今年是中国改革开放40周年,也是中德政府间科技合作协定签订40周年。近年来,随着中国开放的大门越开越大,随着“一带一路”和“中国制造2025”战略的深入实施,焦作积极推进与德国的产业技术合作,特别是依托装备制造等优势产业,加入中德工业城市联盟,成为首批加盟城市,中原内配、龙蟒佰利联、科瑞森等企业与德国奔驰、大众、莱茵等公司建立了紧密合作,规划建设了中欧先进制造产业园。2017年,焦作与德国贸易总额9405.5万美元,增长28.5%。当前,中原城市群建设上升为国家战略、郑焦深度融合发展上升为省级战略,焦作正日益成为中国中部地区对外开放的重要前沿阵地,蕴藏着巨大的发展潜力和广阔的发展空间。希望通过此次合作论坛,建立分享智慧的互动平台,搭建创造机遇的合作平台,加强沟通、深化合作,让更多德国企业家选择焦作、走进焦作、投资焦作,推动双方高端产业对接,“中国制造2025”和德国“工业4.0”携手、“中国制造”同“德国制造”合力,共同为两国人民的友谊,为两国经济更高质量、更有效益发展作出新的贡献。
    舒友涵在作主题演讲时说,中德是亚欧最重要的贸易合作伙伴,中国市场对德国企业具有强大的吸引力,随着郑州至德国汉堡港铁路的开通,德国与中国内陆投资贸易关系更加紧密,希望中德企业加强交流与合作,进一步拓展双边经贸合作。
    迈克·霍夫曼在演讲中介绍了美最时在中国发展的历程。他说,美最时入驻中国多年,见证了中国改革开放的巨大成就,随着中国经济发展进入新时代,公司也在不断创新商业模式,寻求更多合作。刚刚品尝了焦作的特色美食,也看到了焦作的巨大潜力,很期待与有关企业讨论合作。
    南宁思介绍了德国的投资环境和投资流程,欢迎焦作的企业到德国洽谈投资、携手共赢。副市长孙起鹏进行了焦作产业推介。
    论坛结束后,中德企业家进行了面对面交流对接,与会嘉宾将继续对焦作进行深入考察。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网