站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

鲁道夫•沙尔平一行莅许考察座谈

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2018-11-06 15:27:11  浏览次数:

    11月2日下午,鲁道夫沙尔平战略咨询交流有限公司董事长鲁道夫·沙尔平、达姆施塔特应用科技大学校长斯腾格勒、史太白管理和技术中心总裁格隆一行莅临许昌市考察座谈。

    达姆施塔特应用科技大学是德国著名的应用科技类公立大学之一。斯腾格勒重点介绍了该校的学科建设、学生培养以及对接德国“工业4.0”等情况,并同许昌学院、许昌职业技术学院负责人,就教师互访、学生交流、合作培养人才等方面进行了交流和探讨。

    史太白管理和技术中心是世界著名的技术转移机构之一,被誉为德国应用技术产业化国家级平台。该公司通过紧密连接企业和政府间的公共产学研科技服务平台,以培养科技企业家和提升技术转移能力为抓手,协助中小企业技改和国际化,推动技术应用创新和技术专家创业、孵化高新技术企业和园区。格隆详细介绍了该中心的历史沿革和发展理念,希望在技术合作、产学研、职业培训等方面与许昌市开展广泛合作。

    座谈中,双方共商合作事宜,共同展望未来合作前景,并就深化合作领域进行了深入的探讨和交流,表达了较强烈的合作意愿,达成了初步的合作意向。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网