站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

鲁道夫•沙尔平一行莅许推进对德合作工作

文章来源:许昌市外侨办   发布时间:2018-11-08 15:16:01  浏览次数:

    11月1日—3日,鲁道夫·沙尔平先生带领达姆斯塔特应用科技大学校长斯滕格勒、莫诺佩得罗斯有限公司总经理科施、史太白管理和技术中心有限公司董事长格隆一行7人莅许推进对德合作工作,参加了2018中德智能制造合作主题论坛、“德国施坦贝斯管理和技术(许昌)中心”揭牌仪式,签约1个合作备忘录,洽谈对接了2个项目,考察了许昌学院和许昌职业技术学院。
    11月2日上午,沙尔平一行参加了在我市举办的2018中德智能制造合作主题论坛。沙尔平先生在致辞中表示希望通过密切合作,发挥自身优势,整合优质资源,实现互利共赢。论坛结束后,在示范区森尼瑞公司举行了“德国施坦贝斯管理和技术(许昌)中心”揭牌仪式。该中心由森尼瑞公司与史太白管理和技术中心有限公司合作成立,将针对中小企业没有技术研发能力或能力不强问题,依托德国史太白技术优势,做技术定制式研发,直接解决企业技术问题。
    在许期间,沙尔平、达姆斯塔特应用科技大学校长斯滕格勒、史太白管理和技术中心有限公司董事长格隆与市商务局、市科技局、许昌学院、许昌职业技术学院有关负责人进行座谈,就我市与史太白的全面合作进行对接。
    许昌学院与达姆斯塔特应用科技大学签订了校际合作备忘录,双方将共同推进校际间学术、科研、教师交流及学生交换项目。许昌职业技术学院相关院系负责人与德方就加强职业教育合作进行座谈,德方人员考察了中德诺浩汽车学院。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网