站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山市外侨办举办“百名法学家百场报告会”宣讲活动

文章来源:平顶山市外侨办  发布时间:2018-12-07 11:36:54  浏览次数:

    12月4日下午,平顶山市外侨办在市政大厦317会议室举行“百名法学家百场报告会”宣讲活动,这次活动特意邀请了平顶山市中级人民法院审判委员会委员、行政审判庭庭长张红久同志进行题为《行政诉讼及行政执法中应注意的若干问题》的授课,市外侨办全体干部职工参加了活动。
    张庭长从行政诉讼立法及司法实践概述、适用新行政诉讼法应注意的若干问题、行政机关败诉的原因及行政执法中应注意的问题三个方面作了深刻阐述。授课通过理论联系实际,深入浅出、旁征博引,内容集学术性、实用性、指导性于一体,生动解读了依法行政的基本内涵和实现途径,参加活动的人员普遍反映听后深受启发,深受教育,深受感染。 
    本次法制宣讲活动,对全办干部职工进一步提升法治意识、依法维护人民权益、全面推进公职人员依法行政工作具有很强的现实指导意义。
 
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网