站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

安阳市公安局高新分局妥善处置一起境外返安人员不遵守隔离规定事件

文章来源:安阳网  发布时间:2020-03-20

3月15日凌晨,市公安局高新分局妥善处置了一起境外返安人员不遵守隔离规定的事件,维护了隔离点的正常管理秩序。

 

3月15日凌晨3时许,一对60余岁境外返安的夫妻被送至文峰区隔离点。工作人员将两人送至隔离区域后,二人坚持入住同一房间不想分开隔离,违反了隔离规定,且情绪较为激动。负责该隔离点安全保卫工作的市公安局高新分局接到通知后,立即安排两名民警穿戴防护装备与医疗组工作人员一起到隔离房间内做其思想工作。民警本着对二人负责的态度,详细了解了他们的情况,安抚他们的情绪并耐心向他们讲解隔离点有关规定,告诉其工作人员会全力保障被隔离人员的生活,有什么困难和问题任何时间都可以拨打工作组电话。经过40分钟面对面沟通,夫妻二人对隔离点的规定表示了理解,同意分开隔离。随后,民警将两人分别安排妥当,并为两人手机连接上隔离点网络,便于他们使用手机上网。


在此,公安民警提醒广大市民,要遵守政府关于新冠肺炎疫情防控工作的有关规定,这既是对自己负责,也是对他人和社会负责。只有大家全力配合,我们才能真正打赢这场疫情防控阻击战。如不遵守有关规定或不配合防疫工作,造成严重后果的,公安机关将依法依规追究有关人员的责任。


友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网