站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“我为祖国感到骄傲” 杂技艺人在意大利抗“疫”

文章来源:大河客户端  发布时间:2020-03-20

今年31岁的郭亚军,是华龙区岳村镇东田村人。2007年在意大利米兰进行杂技表演时,他被当地一所杂技学校的负责人看中,就留在学校当教练。而今13年过去,郭亚军不仅娶了个意大利姑娘,还在米兰买房安了家,一家三口其乐融融。

 

米兰市中心 duomo 大教堂

 

郭亚军说,自己在意大利的华人朋友,目前都比较安全,生活也没任何问题。同时,郭亚军和华人朋友也都主动在家隔离。一个月前,郭亚军所在学校的负责人希望郭亚军继续到学校上班,负责人认为虽然学校停课了但教员可以做点其他事情,郭亚军却坚持要宅在家,以保证身体健康。

 

 

3月12日,中国派出医疗队援助意大利抗疫。这是我国向发达国家派出的第一支医疗队,也是前往意大利的第一支国际医疗队,身在意大利的郭亚军和当地华人当然也很关注。郭亚军特别讲述了一件事情,那就是中国向意大利派出医疗队后,在意大利一些地方,当地人高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。"听着听着我就流泪了,内心非常温暖和感动。这种感动,可能只有在国外工作的人才能感受到,是一种身为中国人的那种感动!"郭亚军强调说。


友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网