站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市外侨办积极回应市人大代表议案优化因公出国管理服务

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-12-07 11:45:46  浏览次数:

    近日,焦作市外侨办针对市人大代表崔志刚《关于加快办理国企领导人出国参加行业会议等经贸活动有关手续的建议》,通过认真调研、深入研究,作出积极回应,详细讲解了因公出国(境)任务审批和人员政审备案、焦作市因公出访报批具体程序、国家关于放宽企业人员因公出访的政策规定、焦作市因公出国(境)的管理与服务等情况,并制定了优化因公出国管理服务的相关措施。
    一是积极向上级部门反映,呼吁国家进一步出台相关政策,继续简化企业人员因公出国(境)手续;二是发挥市委外事工作领导小组办公室的作用,积极协调组织、人事、纪检、财政等部门,在因公出国(境)管理和服务工作中,针对时间紧任务急的出访团组和人员,不仅在外事部门建立“绿色通道”,同时也要在相关部门建立“绿色通道”,进一步提高服务水平;三是在企业人员出访审核时,严格执行《中共中央办公厅 国务院办公厅 关于新形势下适度调整部分团组和人员因公临时出国管理政策的通知》(厅文【2015】14号)规定,出访批次人数根据实际需要安排。四是对企业业务人员赴特定国家、开展特定项目的因公出访,将积极协助企业向省委外办申请一次审批、一年内多次出国有效的审批。五是帮助企业积极申办APEC商务旅行卡,使企业人员在来往于各APEC经济体(16个国家)从事商务洽谈,免去签证环节;六是进一步完善因公出国(境)办理程序,使出访人员所在单位在办理手续时对办理时限、材料内容、标准要求、办理程序等做到心中有数;七是做好因公出国(境)工作的宣传培训工作,鉴于因公出国(境)管理工作的特殊性,将对出访任务较多的县市区和部门单位,开展专项业务培训,提高服务的专业化水平。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网