站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

汝瓷工艺美术大师李晓涓参加中摩建交60周年庆祝活动

文章来源:汝州市外侨办  发布时间:2018-12-07 14:40:10  浏览次数:

    洛哥王国驻华大使馆12月3日在京举行中国同摩洛哥建交60周年庆祝招待会。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海、摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔等中外来宾300余人出席。巴基斯坦、阿尔及利亚等国驻华大使也到会祝贺。应摩洛哥驻华大使梅库阿尔和夫人邀请,玉松汝瓷艺术总监李晓涓前往北京参加招待会。
   
当日活动现场现场摆满了摩洛哥的手工艺品,还有摩洛哥民间艺术家表演。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海和摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔共同揭开纪念两国建交60周年的首日封。

共同揭开纪念两国建交60周年的首日封
     中摩建交60周年是两国关系发展中值得庆祝的一件大事。建交以来,两国和两国人民在各自和共同的发展道路上风雨同舟,始终相互尊重、相互理解、相互支持,中摩友好源远流长,两国人民的深情厚谊奠定了今日两国战略伙伴关系的坚实基础,引领了双边各领域合作不断取得丰硕成果,希望两国站在新的历史起点,携手并进,以共建“一带一路”为指引,加强发展战略对接,扩大务实合作,密切人文交流,共同构建更加紧密的中摩命运共同体,造福两国人民。
李晓涓大师与梅库阿尔大使
   在招待会上,李晓涓大师将一件汝瓷百合瓶赠与摩洛哥驻华大使梅库阿尔。百合瓶,寓意中摩两国虽相距万里,但海上丝绸之路将两个具有千载文明的古国紧密相连,十四世纪中国航海家汪大渊与摩洛哥使臣伊本·白图泰几乎同时各自从东西半球出发,开启了商贸与文化的融通交流。值此中摩建交60年之际,百合瓶,寓意中摩两国世代和合,友谊长存。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网