站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌市全力开展“不见面招商”

文章来源:许昌市委外办  发布时间:2020-03-25

    自新冠肺炎疫情爆发以来,许昌市坚持防疫、招商“两手抓、两不误”,创新思路,改“面对面”为“屏对屏”,“不见面招商”取得较好成效。
    疫情期间,加强惠企政策宣传推广,加大重点外资项目推进力度,打通服务“三外”企业“最后一公里”,帮助企业纾难解困,稳定企业生产经营信心。对“三外”重点企业开展一对一、点对点服务,通过政策宣讲、走访调研,了解企业基本情况,掌握企业在生产复工过程中遇到的实际困难和问题,着力解决企业融资、用工、物流、原材料等面临的实际问题,指导企业做好内部防控工作和有序复工复产。同时,推动签约项目尽快开工、在建项目尽快建设、竣工投产项目尽快恢复正常生产经营。
    为扩大线上招商成效,在收集2020年重点招商引资项目的基础上,网上发布成长性高、带动力强的项目,涉及装备制造、电子电气、文化旅游、现代农业等领域。在疫情防控期间,“屏对屏”“线连线”沟通代替了日常“面对面”交流。积极探索“云招商”模式,成功举办了线上招商引资网络推广活动,在智能制造和生物医药等产业进行精准招商。目前,线上招商项目取得实质性进展。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网