站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

线上开学 漯河职业技术学院外籍教师跨国上网课

文章来源:漯河市委外办  发布时间:2020-03-25

    线上开学一个多月以来,漯河职业技术学院科学有序地组织开展线上教学,在这支线上教学的队伍中,就有该校的外籍教师Dheeraj Malik的身影。
    2020年是印度籍外教Dheeraj Malik在漯河职业技术学院工作的第4个年头,对他来说,漯河职业技术学院早已成了自己的第二个家。疫情爆发时,正在泰国度假的他,第一时间和该校外事专员对接,表达自己诚挚的问候和深深的祝福,并按规定每天汇报身体健康情况。
    接到学校通知要进行网上教学的时候,Dheeraj Malik同该校所有教师一样,积极学习在线教学工具和技能,开启跨国线上教学的模式,在每天北京时间晚上7点准时为漯河职业技术学院的学生们授课。
    本学期Dheeraj Malik老师承担了商务英语、英语教育及应用英语3个专业近300名学生的《商务英语口语》和《英语交际口语》的教学任务。由于技术问题,各类线上教学平台和腾讯软件无法使用,在该校外事专员的帮助下,Dheeraj Malik采取了“zoom会议直播+微信群”的授课模式。
网课进行期间,为了方便和学生们的交流,Dheeraj Malik老师用拼音的形式记住了每位学生的名字,并考虑网络课堂的独特性和学生的外语水平,向学生们推荐各种实用的学习APP,在课中根据学生的学习情况及时调整语速及讲授方法。尽管身在不同国度,却没有影响教学效果,开课至今,Dheeraj Malik老师的在线课堂进展的越来越顺利,受到了学生们的好评和喜爱。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网