站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

漯河市委外办贯彻落实省委书记王国生到省委外办调研座谈时的重要指示精神

文章来源:漯河市委外办  发布时间:2020-03-25

    3月19日,省委书记王国生到省委外办调研座谈,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究分析疫情防控形势,部署落实外防输入重点任务。随后,漯河市委外办及时向全体党员干部传达调研座谈精神,积极贯彻落实。
    一是认真学习领会,提高思想认识。深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和王国生书记的重要指示精神,准确把握疫情防控形势的阶段性变化,增强思想认识和风险意识,切实增强以防范境外输入为重点、持续打好疫情防控阻击战的责任感和使命感。二是强化责任担当抓好工作落实在市新冠肺炎疫情防控指挥部的领导下,继续发挥以市委外办为组长单位的市境外返漯来漯人员工作专班的关键作用,强化上下联动、联防联控的工作机制,要求成员单位及各县区根据各自工作职责,强化责任担当,时刻保持战时状态,切实做好境外返漯来漯人员信息核查与人员管控,合力做好疫情防控工作。三是坚持问题导向补短板堵漏洞牢固树立树立底线思维,切实增强风险意识,按照漯河目前“以外防输入为重点,兼顾内防局部扩散”的防控策略开展各项防控工作,及时总结防控工作中存在的不足和问题,把潜在的风险挖出来,把防控形势变化中出现的短板补上去,堵塞防控工作中存在的漏洞,实现入境人员信息推送、转接、隔离、科学观察等环节无缝对接,不留死角、不留隐患,切实采取一切有效措施,坚决防范境外疫情输入,持续巩固全市疫情防控成果。四是统筹两个大局做好疫情防控形势下的外事工作要按照王国生书记的指示精神,统筹国内国外两个大局,坚持干在平时、用在战时,加强同国际友好城市的沟通交流,介绍漯河疫情防控措施、救治方案及防控成效,提供力所能及的帮助,讲好中国共产党抗击疫情的故事,不断增强双方城市的友谊。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网