站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市2018年度对外开放工作取得实效

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-12-29 16:26:04  浏览次数:

    2018年,焦作市明确建设全面体现新发展理念示范城市的奋斗目标,实施了“双十工程”“三大攻坚”“四城联创”、郑焦深度融合、乡村振兴等重大项目,结构调整稳步推进,转型升级初见成效。这些都为开放招商拓展了广阔空间、提供了重要平台。  
    焦作市各级党委、政府把开放招商摆上更加突出的位置,纳入重要议事日程,党政一把手要亲自过问、亲自指导、亲自协调,切实建好队伍、压实责任,树立鲜明的工作导向。相关职能部门结合机构改革,强化服务职能,不断把“放管服”引向深入,坚决清理一切不利于招商引资的思想观念,彻底废除一切不利于招商引资的制度规章,大力破除一切不利于招商引资的陈规陋习,建立健全“两不见面”“首席服务官”等制度,深入推进“一次办妥”改革,全力营造引商、扶商、亲商、富商的良好环境。
    下一步,焦作市将着力厚植发展优势,把厚植优势作为引领发展的着眼点和立足点,推动单一优势、局部优势向综合优势转变。继续突出项目带动,着力抓好产业项目,积极谋划推动一批市场前景好、技术含量高、带动能力强的重大产业项目落地建设,提升产业的竞争力,增添发展动能,夯实发展基础。继续实施好城市水系、铁路、公路、生态等十大建设,加大省、市重点项目谋划推进力度,强化发展支撑;加快现代综合交通体系建设,重点推进太焦客运专线、新焦济洛城际铁路、焦作至荥阳黄河公路大桥及连接线、火车站南广场等项目,确保武云高速建成通车,力争南太行绕城高速开工,加快孟州至武陟沿黄快速通道前期工作,着力构建市外联通大循环、市域互通中循环、市区畅通小循环的大交通格局,让道路更畅通、出行更方便。更加注重投资精准性和有效性,重点谋划推进打基础、管长远、惠民生的大项目,支持投融资平台改革创新、转型发展、做大做强;尊重企业投资主体地位,把市场能办的放给市场,推动项目建设更有效率、更可持续。
     器大者声必闳,志高者意必远。志存高远的焦作人,必将在开放中不断升华改革气质,续写新时代改革开放的新史诗,也必将在全面建成小康社会的进程中走在全省前列,为加快经济转型示范市和美丽焦作建设夯实基础。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网