站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

加拿大桑德贝市议员、代理市长彭友连莅临焦作开展交流活动

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-12-29 16:32:06  浏览次数:

    12月28日下午,加拿大桑德贝市议员彭友连以桑德贝市代理市长身份莅临焦作进行访问交流。彭友连先生是加拿大传统太极拳联合会主席、加拿大朋友国际太极学院院长、桑德贝市友好城市委员会委员、桑得贝武术联盟会长、加拿大宋庆龄基金协会主席,2001 年被评为加拿大杰出华人企业家创业奖、2002 被评为城市大使奖、2005 入选纽约Bodo杂志功夫名人、2007获中国武术七段,陈正雷大师入门弟子,为焦作市与桑德贝市的友好交流做出了无私的贡献。彭先生此行主要目的是:向市领导通报桑德贝市政府换届情况、与市外侨办就深化两市合作交流及落实市领导访问成果具体对接进行深入沟通、与河南理工大学体育学院就举办太极高峰学术论坛相关事宜进行具体磋商、与教育部门就两市高中建立友好中学关系、互派师生等事宜进行初步商讨。
    12月29日上午,彭友连先生到河南理工大学进行了访问交流,市外侨办副主任刘东林陪同。河南理工大学方面介绍了太极学院的发展过程、如何发挥太极拳的纽带作用、如何在教学过程中推广太极拳、如何加大太极拳在国际上的影响力并为太极拳申遗创造良好的国际环境。在加强与桑德贝市湖首大学的太极拳应用合作方面,河南理工大学提出了意见建议:加强两校在学术交流、学术论坛等方面的合作与交流;希望借力桑德贝市的太极拳推广,为太极拳拓展国际平台。彭友连先生表示:太极拳作为纽带把远隔万里的两个城市紧密地联系到了一起,作为中国对外交流的一张重要文化名片,在加拿大桑德贝市有着深厚的群众基础。下一步,希望我们继续合作,进一步推动湖首大学与河南理工大学共同举办国际太极拳学术论坛,共同举办国际太极拳英语教练培训班,加强湖首大学与河南理工大学在师生互派、学术交流等方面的合作。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网