站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

第二届鄢陵国际健康峰会3月将在许举行

文章来源:许昌市外办   发布时间:2019-02-28 11:38:29  浏览次数:

   2月26日上午,第二届鄢陵国际健康峰会新闻发布会在京举行。   
    第二届鄢陵国际健康峰会将于3月29日至31日在鄢陵县举办,由国经咨询有限公司、《健康时报》、省发改委、省卫健委、省文化和旅游厅指导,许昌市人民政府主办,鄢陵县人民政府、摩根泰达(北京)投资咨询有限公司承办。届时,来自国内政府、高校的专家,国家医疗旅游试点城市市长代表,德国、美国、日本、台湾等国家、地区的专家学者将汇聚“花都”鄢陵,围绕“健康养老、生态旅游”主题,开展专题研讨,进行经验交流。
    鄢陵,自古以来便是是南北花卉交流重要枢纽,全县花木覆盖率达80%,被誉为“中国花木之都”;空气中负氧离子含量超过世卫组织界定的清新空气标准10倍以上,空气质量优良天数年均300天,被誉为“中原之肺”;地下水资源丰富,水质优良,自古与健康养生结缘,相传是养生鼻祖—彭祖的修行养生之地,故又称为“长寿之乡”。在鄢陵县发展健康产业,具有得天独厚的天然优势和厚重的文化支撑。目前,鄢陵县增强康养产业发展的持续性和后劲,已建成以养老地产、温泉养生、医养结合、生态农业、休闲旅游、康复医疗、森林康养、中医理疗为主要业态的康养产业体系。
    在练好内功的同时,鄢陵县积极开展对外合作,与鲁道夫·沙尔平咨询有限公司和海尼克健康创新管理有限公司、美国马里兰州开展合作,达成了引进前沿医学技术合作意向,推动产学研融合发展,为高质量发展康养产业提供了有力的技术、人才支持。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网