站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌与鲁道夫沙尔平咨询顾问(北京)有限公司签订合作协议

文章来源:许昌市外办   发布时间:2019-03-04 17:02:17  浏览次数:

    2月28日,许昌市人民政府与鲁道夫沙尔平咨询顾问(北京)有限公司合作协议签约仪式在许昌成功举行。市委书记、市长胡五岳,德国国防部前部长、社会民主党前主席、鲁道夫·沙尔平咨询顾问有限公司董事长鲁道夫·沙尔平分别致辞。  
    胡五岳在致辞中说,近年来,许昌乘着“一带一路”的东风,积极对接德国工业4.0,在沙尔平先生的推动下,创造性地建立了对德合作机制,2016年以来累计签订对德合作协议62个,涉及投资合作、境外并购、技术研发、职业教育等多个领域,实现了“德国质量”与“许昌速度”的完美“嫁接”。当前,许昌正在按照优化存量与扩大增量“两手抓”的工作思路,加快推动产业转型升级,特别是谋划实施的9个重点新兴产业将成为双方合作的最佳结合点,已经获批的中德中小企业合作区、正在建设的中德(许昌)产业园、正在积极申建的中国(河南)自贸试验区许昌联动区、正在谋划实施的郑许“陆空铁”多式联运枢纽中心等平台,将为双方深化合作提供坚实基础。今后,许昌将继续践行新发展理念,进一步深化市场化改革、扩大高水平开放,引领全市经济社会高质量发展。希望两地企业家及工商界人士增进互信、携手并进,加强经贸往来、投身许昌建设,共同开启中德合作更加美好的未来。
    鲁道夫·沙尔平表示,双方合作以来,他深深感受到许昌上下目标明确、态度开放、执行力强,双方在相互信任的基础上取得了今天的喜人成绩。对于许昌提出的对德合作三个“20”的目标,他将尽最大努力推动落实,并将于今年三国文化旅游周期间带领德国代表团来许,与许昌企业界朋友进行深度对接。他相信,通过多领域、多层次的合作交流,许昌将进一步拓宽对德合作的通道,取得更丰硕的发展成果,把城市建设得更加美丽宜居。
    本次签约是对双方过去三年合作成果的充分肯定,也为未来三年的合作注入了源源不断的新动力,双方将积极组织许昌与德国企业的对接合作,建立许昌与德国经济组织和政府机构的经贸联系,促进中德生产型、服务型行业合作,提升许昌在德国乃至欧洲的影响力。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网