站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

南阳市外事机构改革稳步推进

文章来源:南阳外办  发布时间:2019-03-06 15:52:44  浏览次数:

    自机构改革开始以来,南阳市周密部署,精心组织,始终做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”,确保各项外事工作有序进行。
    一、在省委外办的指导和支持下,认真做好了因公出国(境)管理工作,积极协调涉港澳有关事务,按要求完成了2019年因公出国计划申报,保障了市领导及团组人员的按时出访。二、针对南阳市方城、南召8名印尼籍媳妇情况,积极协助省外办及印尼驻华使馆了解核查情况,充分运用法律手段,严格依法依规妥善处理,维护了南阳市良好的形象。三、全面推动与“一带一路”沿线国家和地区的各领域交流合作,按照省委外办要求,圆满完成了乌干达大使克里斯普斯•基永嘉一行来宛考察的接待任务;同时全力保障南阳市2019年世界月季洲际大会,积极做好外事接待、涉外管理、资料翻译等筹备工作。四、充分利用网络、微信公众号等宣传APEC商务旅行卡的办事程序和要求,确保在改革期间企业能够找到门、办好事,积极为企业“走出去”提供全方位的政策指引与业务服务。
    2月底,省委外办在对南阳市调研时,对南阳改革期间外事工作的有序高效运转表示了充分肯定。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网