站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

胡五岳会见德国百菲萨锌公司首席执行官阿西亚一行

文章来源:许昌市外办   发布时间:2019-03-12 16:37:15  浏览次数:

    3月7日,许昌市委书记、市长胡五岳在北京会见德国百菲萨锌有限责任公司首席执行官阿西亚、百菲萨(中国)投资有限公司总经理付晓、中国德国商会北京代表处政府事务部总监李季,就百菲萨在许昌市投资设厂及选址事宜进行会商。
    德国百菲萨集团是一家为工业废物的综合管理和回收提供创新可持续解决方案的国际领先公司。该公司计划在许昌市投资建设年回收处理11万吨电炉炼钢除尘灰项目,将长葛大周产业集聚区内金属回收过程中产生的废物进行处理,实现产业闭路循环,进一步延伸许昌市再生金属加工产业链条,推动该行业绿色发展。
    胡五岳对阿西亚一行表示热烈欢迎,并简要介绍许昌市情和环保产业发展前景、对德合作情况。胡五岳说,近年来,许昌高度重视环保产业和循环经济发展,在废旧金属回收再加工、建筑垃圾、生活垃圾资源化利用等方面,探索了模式,形成了产业,实现了生态效益、经济效益、社会效益有机融合。市委、市政府近期又将再生金属及制品、节能环保装备和服务产业列为九大重点产业专项,通过3至5年努力,打造两个千亿级产业,形成全市经济发展的新动能和增长点。同时,许昌大力实施开放带动战略,积极融入“一带一路”建设,持续深化对德合作,规划了总面积37平方公里的中德(许昌)产业园,并获得工信部批准建设中德(许昌)中小企业合作区。百菲萨环保项目与许昌产业基础及谋划高度契合,许昌市委、市政府将创造更加优良的环境,推进合作项目早日落地、早日建成投产,实现互利共赢。
    阿西亚表示,许昌环保产业规模大、产业基础好,双方合作空间广阔。今年2月份,百菲萨(中国)投资有限公司总经理付晓曾到许访问,实地考察相关企业,详细了解了许昌再生金属循环产业发展情况。许昌区位优势明显,营商环境优良,废旧金属回收加工产业基础雄厚,百菲萨公司对在许新建项目充满信心。

 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网