站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

胡五岳史根治等出席中国(河南)—德国经贸合作对接会

文章来源:许昌市外办  发布时间:2019-04-11 11:41:21  浏览次数:

    4月8日下午,2019中国(河南)—德国经贸合作对接会在郑州举行。德国鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长、德国国防部前部长鲁道夫·沙尔平,德国驻华大使馆经济和工业参赞李涤凡,中国德国商会·上海董事会副主席格拉德,德国工商大会北京代表处总经理舒友涵,德国联邦外贸与投资署上海办公室首席代表何若白,德国拉恩迪尔区区长沃夫冈·舒斯特,德国百菲萨集团总裁哈维尔·莫林纳,副省长武国定,省政府副秘书长朱良才,许昌市委书记胡五岳,市长史根治出席。 
    该对接会是第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的主要活动之一,由中国德国商会、河南省商务厅、许昌市人民政府承办。签约仪式上,长葛市人民政府与德国百菲萨集团签订总投资5000万美元的年回收处理11万吨不锈钢除尘灰项目。
    史根治在会上作市情推介,并介绍许昌市对德合作开展情况。他说,近年来,许昌市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施开放带动战略,积极融入“一带一路”建设,依托河南省空中、陆上、网上、海上4条“丝绸之路”,着力提升开放质量,有力推动了经济高质量发展。特别是在沙尔平先生的努力推动下,许昌与德国建立了良好合作机制,规划了总面积37平方公里的中德(许昌)产业园,并获批建设中国第8个、河南省首个中德(许昌)中小企业合作区,累计签约对德合作协议63个,其中21个项目已落地。今年,许昌市确定了对德合作“落地20个项目,签约20个项目、达成20个合作意向”的目标,着力在巩固制造业合作的基础上,进一步加强健康养老、职业教育等方面的广泛合作,不断提升合作质量,实现“许昌速度”嫁接“德国质量”,推动双方共赢发展。下一步,许昌将持续优化营商环境,为对德合作项目建设和德国企业发展提供一流的服务,着力打造河南省中德合作典范。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网