站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

胡五岳史根治会见沃夫冈•舒斯特等德国客人

文章来源:许昌市外办  发布时间:2019-04-12 15:30:58  浏览次数:

    4月9日下午,许昌市委书记胡五岳、市长史根治会见德国拉恩迪尔区区长沃夫冈·舒斯特,德国国防部前部长、鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平等德国客人。 
    胡五岳代表许昌市委、市政府向应邀参加第十三届三国文化旅游周活动的沃夫冈·舒斯特、鲁道夫·沙尔平等德国政、商、学界嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍许昌市情和对德合作情况。胡五岳说,近年来,许昌大力实施开放带动战略,积极融入“一带一路”建设,持续深化对德合作,有力促进了经济高质量发展。特别是在沙尔平公司的推动下,许昌对德合作势头良好,目前已累计签约合作协议63个,落地项目21个,合作范围由原来的制造业拓宽至养生养老、职业教育、科技孵化等领域,吸引了欧绿保、百菲萨等世界知名企业到许昌考察、洽谈合作事宜。胡五岳表示,两年来,许昌和拉恩迪尔区联系紧密,保持了经常性互访。拉恩迪尔区在光学仪器、健康养生、双元制教育等领域走在了世界前列,许昌已获批建设中德(许昌)中小企业合作区,正积极创建国家健康养老示范区,着力打造“智造之都、宜居之城”,这些都为双方合作提供了坚实基础和广阔空间。下一步,许昌将为德国企业在许昌发展创造优良环境,在巩固已有合作成果的基础上,进一步拓宽对德合作领域,推动合作范围更广、程度更深、层次更高。
    沃夫冈·舒斯特对许昌市委、市政府邀请他们来许参加本届三国文化旅游周活动表示感谢,并高度评价了许昌经济社会发展和对德合作取得的成就。沃夫冈·舒斯特说,通过近两年的相互了解,目前双方合作已有了很好的基础,对未来充满了期许和憧憬。下一步,希望双方进一步加强沟通、紧密联系,围绕光学产业、医疗健康、双元制教育等深入探讨,在更加广泛的领域增进交流、深化合作。同时,拉恩迪尔区还将通过商会组织、合作伙伴等模式,帮助许昌与更多德国企业、科研机构和高等院校建立联系,推介许昌作为德国企业在华投资的首选地区,打造中德合作的亮丽名片。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网