站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌第十三届三国文化旅游周隆重开幕

文章来源:许昌市外办   发布时间:2019-04-12 15:38:34  浏览次数:

   曹魏故都繁花似锦,魅力许昌喜迎宾朋。4月10日上午,由河南省文化和旅游厅、省科技厅、省体育局、省邮政管理局、省邮政公司和许昌市政府共同主办的许昌市第十三届三国文化旅游周在许都公园隆重开幕。 
    河南省人大常委会副主任王保存、省政协副主席周春艳,以及德国国防部前部长、鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平,德国拉恩迪尔区区长沃夫冈·舒斯特,泰国中小企业局副局长帕尼塔·齐纳哇等嘉宾出席开幕式。许昌市人民政府市长史根治主持开幕式,许昌市委书记胡五岳致辞。
    胡五岳代表市委、市政府和500万许昌人民,向出席活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎。胡五岳说,厚重灿烂的三国文化,是许昌最大的文化特色、文化资源和文化宝库。近年来,我们自觉扛起“兴文化”的使命任务,坚持每年都举办“三国文化旅游周”,深入发掘三国文化内涵,广泛传播三国文化精粹,以文化助推产业发展,借文化扩大对外开放,把文化融入文明创建,用文化提振城市精神,推动传统文化与现代文明交相辉映、精神文明与物质文明协调发展,为经济高质量发展提供了有力支撑。我们坚持以“三国文化旅游周”为平台,坚定不移扩大开放,积极融入“一带一路”建设。许昌开放的程度越来越高,开放的大门越开越大,尤其是持续深化对德合作,全市累计签约对德合作项目63个,已落地21个,中德(许昌)产业园上升为省级战略,河南省首个中德中小企业合作区获批建设,许昌已经成为河南省乃至中部地区对德合作的桥头堡,为推动高质量发展注入了“源头活水”。
    胡五岳表示,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以每年一届的“三国文化旅游周”为载体,全面提升三国文化的影响力、竞争力和创新力,持续推动文化事业和文化产业高质量发展,为建设“智造之都、宜居之城”注入更多文化元素和精神力量,一步一个脚印实现“探索路径、打造样板、走在前列”的奋斗目标。
    许昌第十三届三国文化旅游周自4月10日持续至4月16日,活动以“曹魏风 三国情 许昌行”为主题,共策划开幕式、招商活动、文化活动、旅游活动等5个板块23项活动。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网