站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌对德合作奏出共赢乐章 签约项目96个 已落地项目43个

文章来源:河南日报  发布时间:2020-05-14

本报讯(记者 董学彦 河南报业全媒体记者 王烜)累计签约项目96个,已落地项目43个,对德合作签约项目和落地项目数量均居全省首位……记者从5月13日开幕的许昌市七届人大六次会议上获悉,许昌市抢抓“一带一路”建设机遇,聚焦“智造之都”建设,让“德国质量”嫁接“许昌速度”,弹奏出开放共赢的精彩乐章。

    许昌对德合作精彩连连,“高精尖”项目不断落地。在中德(许昌)产业园,由德国百菲萨集团投资5000万美元建设的电炉炼钢除尘灰项目进展顺利。这是目前落户许昌投资额最大的德国独资项目,建成后可年处理11万吨电炉炼钢除尘灰,年产4万吨氧化锌,年销售收入约8亿元。在魏都区静脉产业园,德国欧绿保集团投资2亿元的餐厨垃圾资源化利用项目正强力推进,将为许昌“无废城市”建设助力。

    “许昌市对德合作领域正逐渐由经贸拓展至科教、文化、城市建设、健康养老等多方面。”许昌市委书记胡五岳介绍,河南森尼瑞电气有限公司与全球知名技术转移机构——史太白经济促进基金会合作,设立施坦贝斯(许昌)产学研公共服务中心,着眼于文化交流、人才培养等方面提供服务;许昌市正在建设具有德式风情的德仕堡生活广场,致力为进驻许昌的德国企业和人才营造温馨家园。

    许昌市今年政府工作报告明确提出,持续深化对德合作,加强全省唯一的中德(许昌)中小企业合作区建设,进一步吸引德国资金、人才等要素集聚许昌。许昌市已成立了高规格的对德经济技术合作领导小组,在政策制定、产业引导、平台搭建、项目服务等方面持续用力。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网