站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

鹤壁市委外事工作委员会会议召开 马富国主持 郭浩参加

文章来源:鹤壁市委外办  发布时间:2020-05-18

   5月14日上午,鹤壁市委书记马富国主持召开市委外事工作委员会会议。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,市领导路培果、王泽华、常英敏及市委外事工作委员会成员单位主要负责同志参加。
    会议学习了习近平外交思想、省委外事工作委员会会议精神,听取了全市外事工作情况汇报,研究审议了《市委外事工作委员会工作规则(讨论稿)》《市委外事工作委员会办公室工作细则(讨论稿)》和《鹤壁市2020年对外工作要点(讨论稿)》。
    会议指出,做好外事工作,对宣传推介鹤壁,提高鹤壁的知名度、美誉度、影响力有着重要现实意义。当前我市正处在蓄能崛起、升级突破的关键时期,推进“两个高质量”建设,对外事工作提出了更高要求、赋予了更多使命。要提高政治站位,把学习贯彻习近平外交思想作为一项重要政治任务,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,并用以武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握外事工作正确政治方向。要聚焦重点关键,进一步增强责任感和使命感,积极融入中央和省委对外工作大局,进一步做实做强、做深做活外事工作,在服务国家总体外交上强担当,在扩大对外开放上用全力,在深化友城合作上求实效,在强化对外宣传上下真功夫,奋力谱写外事工作崭新篇章。要坚持党管外事,加强党的领导,严肃外事纪律,强化队伍建设,确保外事工作健康有序发展,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城贡献外事力量、作出外事贡献。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网