站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

洛阳市组织召开地铁1号线车站中文站名及导向系统中英文译写专家评审会

文章来源:洛阳市外事办  发布时间:2020-05-19

    近日,洛阳地铁1号线车站中文站名及导向系统中英文译写专家评审会在洛阳规划院召开,洛阳市委外事办副主任蔡志、洛阳师范学院外国语学院院长陆志国、郑州大学教授宋根成、河南科技大学外国语学院主任张优、洛阳外语专家委员会有关专家和洛阳轨道公司相关负责人等12人出席了评审会。
    评审会上,蔡志通报了洛阳市公共服务领域外语标识规范建设进展情况,指出洛阳正在加快洛阳副中心城市建设,构建洛阳都市圈。公共服务领域外语标识作为人文环境和语言环境的重要组成部分,是城市实现国际化的重要标志,洛阳地铁1号线规范的外语标识对提高洛阳市形象地位具有重要意义。洛阳轨道公司负责人介绍了洛阳地铁建设工程及此次专家评审会上需评审的内容(1号线19座地铁车站中文站名英文翻译、地铁导视系统英文翻译)。与会专家按照“建地铁就是建城市,建地铁必须有文化”等要求,以“古城新韵文化之旅”为主题,从外语标识必须体现洛阳悠久的古都文化出发,对评审内容进行了热烈的讨论和认真的评审。经过5个多小时的评审,外语专家委员会形成了一致的成果意见。
    本次专家评审会的召开是助力副中心城市建设和深化洛阳市对外开放的现实举措,对推进洛阳公共服务领域外语标识规范建设起到了积极推动作用。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网