站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山市委外办召开国际友城工作会

文章来源:平顶山市委外办  发布时间:2020-06-19

    6月18日,平顶山市委外办召开视频工作会,就如何深化平顶山市特别是县(市)友城工作高质量发展集思广益、交流看法。市委办公室副主任马新云参会。
    汝州市、舞钢市、宝丰县、郏县、鲁山县、叶县外办负责负责同志依次介绍了今年本地区外事工作的开展情况以及各自的特点和优势产业。大家一直认为,要与商务、旅游、文化、教育、侨务等部门加强联动,多领域推动国际友城工作,进而深化对外开放和务实高效的交流合作。
    马新云指出,建立国际友好城市关系就是城市之间交朋友,是一种重要的民间外交活动,也是对国家整体外交布局的有益补充。市委外办鼓励各县(市)不断拓宽思路,以地方特色优势产业为抓手,通过强强联合或取长补短的思路谋划搭建友城平台。大家要积极借助省、市国际活动平台资源做好宣传推介,通过商会、同乡会等在国外有影响力的华侨华人组织团体牵线搭桥,探索更多发展渠道,共同努力,早日实现我市县级国际友城的零突破。同时,市委外办将通过召开工作会、实地调研、举办培训班等方式加强对县(市)区外事部门的工作指导。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网