站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦裕禄精神海外传播研讨会召开

文章来源:开封市外办  发布时间:2020-07-03

    6月29日上午,焦裕禄精神海外传播研讨会在兰考焦裕禄干部学院召开。省委外办一级巡视员杨玮斌、开封市副市长尹君和省纪委监委、省委政研室、省委党史研究室、郑州大学、开封市有关单位负责同志参加会议。
    6月18日,《中华源•河南故事》系列中外丛书隆重发布,作为其中一卷,《焦裕禄》是世界上第一本焦裕禄事迹方面的中英文对照版图书,对于中外读者了解焦裕禄有着重要意义。研讨会上,大家围绕焦裕禄精神海外传播的意义、价值、途径、方法、形式等展开了热烈讨论。
    尹君指出,大力弘扬焦裕禄精神,是人民的期盼、发展的需要,更是时代的呼唤。焦裕禄精神跨越时空、超越地域、有更广泛的价值,他身上体现的优秀品格值得全世界学习。开封市将一如既往的支持“翻译河南”工程项目合作开展,整合资源,集中优势,把我们的红色故事、河南故事向世界传播好讲好。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网