站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市委外事办组织学习《国家安全法》

文章来源: 焦作市委外事办  发布时间:2020-07-03

    今年的七一,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施五周年的日子,焦作市委外事办组织干部职工观看《国家安全法》五周年宣传片,学习相关知识。
    国家安全是国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全法以总体国家安全观为指导思想,规定了一系列不同于传统国家安全观的国家安全制度,将国家安全的内涵扩展到了政治、经济、文化和社会等领域,突出强调了维护国家安全不仅是专责机关的任务,还是所有国家机关、社会组织和公民的义务和职责。
    通过学习,全办干部职工增强了国家安全意识和敌情观念,深刻意识到国家安全、人人有责的内涵,要坚决维护国家安全,结合岗位实际坚决同一切危害国家安全的行为做斗争,为国家安全贡献自己的力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网