站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目开工建设

文章来源:开封市委外办  发布时间:2020-07-06

    6月24日,益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目开工仪式举行。该项目计划总投资20亿元,占地面积约506亩,是一个集花生、大豆的压榨、精炼、灌装,中央厨房,小麦、稻谷加工与贸易为一体的综合性食品加工园区。项目建成后,将具备花生、小麦、大豆、水稻200多万吨的加工能力,预计可实现年产值100亿元。
    新加坡丰益国际集团董事局主席、益海嘉里集团董事长郭孔丰,丰益国际集团首席运营官潘锡源,益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司董事、副总裁牛余新等出席开工仪式。
    市长高建军出席开工仪式并宣布益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目开工。市委常委、常务副市长付磊主持开工仪式,副市长王玲、王秋杰等出席仪式。
    牛余新在致辞中说,益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目的开工奠基,不仅揭开了项目建设的序幕,同时也开启了益海嘉里集团在中原经济发展的新征程。这一项目的建设将本着重安全、重质量、重效率的原则,努力建成一个先进的、自动的、智能的、美丽的工厂,使项目尽快达产。我们要抓住河南大力发展粮食产业的重大机遇,加快推进粮食产业的高质量发展,为社会提供健康、优质、营养的粮油产品和服务,为河南和开封经济的发展作出更大的贡献。
    付磊说,益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目的开工,标志着我市重大项目建设取得了又一重大突破。这充分彰显了新加坡丰益国际集团、益海嘉里集团长远的战略眼光和对开封营商环境的信心。项目的建成投产,必将对我市深化产业发展、延伸产业链条、集聚产业优势、提高产业竞争力,产生重大而深远的影响,为开封经济高质量发展提供新的动能。
    在热烈的掌声中,郭孔丰、高建军等挥锨铲土,共同为益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目开工培土奠基。
    据悉,丰益国际集团是世界领航的农业综合型跨国粮油企业集团,2019年居世界500强企业第258位。益海嘉里集团是著名爱国华侨郭鹤年先生与其侄郭孔丰共同执掌的新加坡丰益国际集团在祖国大陆投资的一系列农业和粮油加工贸易业的统称,旗下拥有“金龙鱼”等知名品牌。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网