站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

开封历史上首个海关特殊监管场所——河南自贸区国际艺术品保税仓开仓仪式举行

文章来源:开封市委外办  发布时间:2020-07-31

    7月29日,我国中部地区首个艺术品保税仓——河南自贸区国际艺术品保税仓正式开仓。这是开封历史上首个海关特殊监管场所,成为文化产业国际化探索的新起点。
    在热烈掌声中,省人大常委会原副主任赵建才,市委书记侯红,市长高建军等共同启动艺术品保税仓。
     “一带一路”国际人文交流合作日益紧密,艺术品保税仓具有显著政策优势,大大缩短通关时间,最快实现当天通关。河南自贸区国际艺术品保税仓位于自贸区开封片区,规划总面积约7000平方米,设有展览展示区、保税仓储区、国际商品展销区、多功能拍卖区四大功能区,以自贸区政策为基础,以文化交流为纽带,打通了“国内艺术品走出去、境外艺术品走进来”通道,在建设国际性艺术品交易中心方面实现新突破。
    高建军表示,开封将大力支持艺术品保税仓发展,打造艺术品保税展示、仓储、交易、物流、担保、租赁、税收、金融等全产业链国际化服务运营平台,为艺术品交易提供公共服务、通道服务、交易服务、金融服务。将依托自贸区先行先试政策优势,在文化艺术产业方面扩大开放,最大限度为艺术品交易提供便利,促进中原文化资源创造性转化与创新性发展。
    当日,开封市政府与省文物局签署战略合作协议,围绕文化贸易便利化等开展深入合作。开封经开数字文化投资有限公司与文化艺术金融服务、艺术品交易合作伙伴签约。
    波兰当代艺术家贾斯廷娜向艺术品保税仓捐赠了《秘密花园》系列油画中的两幅。荣宝斋(济南)•河南国际艺术品保税仓线上线下拍卖会启动,当日拍卖艺术品200多件,成交金额1039万元,标志着艺术品保税仓拍卖交易功能集成落地。
   艺术品保税仓展示的国内外艺术品琳琅满目,受到领导和嘉宾点赞。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网