站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山市委外办赴平顶山西站开展公示语调研

文章来源:平顶山市委外办  发布时间:2020-09-09

    2020年9月7日,平顶山市委外办主任张富强、市委办公室副主任马新云携相关科室工作人员赴平顶山西站(高铁站)开展公示语调研。调研组一行先后实地察看了站外停车场、站内检票处、候车大厅、站台等处外语标识设置情况,并与宝丰县委办工作人员、高铁站负责人和负责站外部分的宝州物业公司代表举行座谈。张富强指出,平顶山西站是新建场所,也是平顶山市重要开放窗口,其外语标识规范情况关乎城市形象,各相关单位要提高站位,高度重视规范工作,并积极落实整改主体责任。
    此次调研过程中,调研组共察看了117个词条的外语标识。平顶山西站大部分标识语外文翻译较为规范,且标牌风格统一,美观大方。对于调研中发现的较为明显的翻译错误,调研组当场向相关单位指出并提出整改要求。对于需要进一步探讨的翻译问题,市委外办将征求外语专家委员会意见,帮助相关单位尽快落实整改。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网