站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

驻华外交官团来驻参加第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会

文章来源:驻马店市委外办   发布时间:2020-09-09

    9月6日至8日,第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店市隆重举行。本届大会采用线上线下融合模式进行,参会代表团达170个,参会企业4000多家,参会采购商340多家,伊利、中粮、绿地、顶新等30多家大型企业,家乐福、沃尔玛、大商新玛特等30多家知名连锁企业,以及来自美国、俄罗斯、法国等31个国家和地区的267家驻华企业或分支机构参会参展,共有182个重点农产品加工项目在会议期间进行签约,签约投资总额858.6亿元,多名驻华外交官参加了此次大会。
    9月5日下午,武国定副省长会见了前来参会的联合国世界粮食计划署驻华机构副代表玛哈·艾哈迈德、孟加拉国驻华大使馆特命全权大使马赫布·乌兹·扎曼及夫人沙赫林·穆希德·扎曼、圣多美和普林西比驻华大使馆特命全权大使伊莎贝尔·多明戈斯等12名在华境外重要嘉宾。
    武国定首先介绍了河南省的省情及农业和农产品加工业发展情况。武国定表示,在农业农村部和联合国粮农组织的大力支持下,中国农加工投洽会越办越好,规模越来越大,参会客商越来越多。为进一步扩大对外合作,农业农村部批准在驻马店市设立中国国际农产品加工产业园,会议期间欢迎大家实地参观考察。
    玛哈·艾哈迈德副代表、马赫布·乌兹·扎曼大使和伊莎贝尔·多明戈斯大使表示非常高兴受邀参加第二十三届中国农加工投洽会,希望通过这个平台与河南一起分享农业技术、减贫和可持续发展方面的经验。
    6日上午,第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店国际会展中心隆重开幕。玛哈·艾哈迈德在开幕式上致辞。她说,本届大会为各方就振兴农产品加工业交流经验提供了良好契机,世界粮食计划署期待与中国政府开展进一步合作,展示分享中国发展的成功经验,共同在扶贫和农村转型发展方面发挥关键作用,努力实现零饥饿的可持续发展目标。
    在驻期间,外交官一行还来到位于驻马店市文化旅游创意产业园区内的皇家驿站参观考察,先后观看了评书曲艺、传统戏剧、抖空竹、划旱船等民俗表演,品尝了各类特色小吃。在非遗传承项目吹糖人的摊位前,外交官们还纷纷体验制作过程。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网