站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

外国友人看焦作——焦作市首部中英文版微电影《焦作恋歌》开机

文章来源:焦作市委外办   发布时间:2020-09-09

    9月6日,焦作市首部中英文版微电影——《焦作恋歌》在新郑国际机场开机。该微电影由焦作市沁园春文化有限公司、河南卡其色影视文化传播有限公司联合出品,旨在通过外国友人的视角展示焦作形象。
    据介绍,《焦作恋歌》微电影讲述的是比利时布鲁塞尔市的尼克与焦作结缘的故事。几年前,比利时布鲁塞尔市的尼克因为喜欢中国文化,特别是中国武术文化,不远万里来到焦作修武县云台山国际文武学校学习。在一次游览云台山景区美景时,与一位美丽的中国姑娘邂逅。2019年年底回国后,受疫情影响,尼克迟迟不能回修武学习,他十分想念焦作。最近,尼克从比利时回来,在经过14天的医学隔离和核酸检测后,他终于抵达焦作。在和他朝思暮想的姑娘游览焦作后,尼克产生了要在焦作长期生活的愿望。
    另悉,《焦作恋歌》计划参加于明年举办的第三届“第三只眼看中国”国际短视频大赛。该国际短视频大赛,旨在面向全球短视频创作者、爱好者、自媒体主播、网络博主等人士征集纪录片、脱口秀、微电影等多语种短视频,展现外国人看中国的独特视角和新奇视点,讲述外国人眼中中国与世界交往的时代故事。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网