站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌市举行第二届发制品跨境电商大会筹备会议

文章来源:许昌市委外办  发布时间:2020-09-16

    9月14日,许昌市举行第二届发制品跨境电商大会筹备会议,副市长赵淑红出席。
    作为第二十届中国·中原花木交易博览会子分会,第二届发制品跨境电商大会拟于9月下旬在许昌举行,届时来自非洲多个国家(地区)的宾客将齐聚一堂,深入对接考察许昌发制品产业带,多方“集智”探讨新时代跨境电子商务面对的机遇、挑战及对策,切实推进发制品行业跨境电子商务健康、快速、有序的发展。
    会议通报了《发制品跨境电商大会工作方案》,听取了会议筹备情况汇报,各有关单位分别作了表态发言。听取相关工作汇报后,赵淑红提出四点要求:一是思想上要更加重视。要切实增强责任感和使命感,按照“热情、简约、务实”的原则,全力以赴做好各项工作。二是重点工作要更加扎实。要重点做好疫情防控、安全保卫、接待服务等工作,确保办会质量。三是专项方案要更加细化。要研究细化工作方案,画好工作流程图,把握时间节点,有计划、有重点、有步骤地推进各项工作。四是整体上要更加协调。要加强沟通,对筹备工作的进展、变动等情况要及时相互通报、相互衔接,确保各项筹备工作有序开展,真正把大会办成高水平、有特色、有影响、有实效的盛会。
    发制品是许昌市外贸支柱产业,占全市外贸出口总额的70%以上,也是河南省的特色产业,占有全球50%以上市场。近年来,许昌市积极融入“一带一路”战略,围绕“买全球、卖全球”,把跨境电子商务作为创新国际贸易方式的重要途径,持续加大发制品与全球市场的合作,发制品市场遍布全球120余个国家和地区,发制品电子商务产业蓬勃发展。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网