站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

第八届中国·商丘国际华商节将于10月25日举行

文章来源:河南日报  发布时间:2020-10-15

    本报讯(记者 王平 河南报业全媒体记者 刘梦珂)10月13日,记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,第八届中国·商丘国际华商节将于2020年10月25日(农历九月初九)在商丘举行。本届华商节主题为“殷商之源通达商丘华商同心天下一家”。

    与往届不同的是,本届华商节采取“线上线下相结合、以线上为主”的方式呈现,开设云平台,含云上拜谒、云端商务、文化传播、线上商城几大功能,实现产品、产业云展示,签约、交易信息实时更新,保税区、产业园等特色优质项目云招商等商务功能,着力打造“永不落幕的华商节”。同时,以商丘活动现场为主场,在全球其他不同时区设立7个分会场进行接续直播,并于活动当天联动开展“点亮商愿12小时拜谒仪式”云拜谒活动,对每个会场进行1个小时的直播,全天12小时不同时区的天下华商的商愿被逐一点亮。

    此外,受新冠肺炎疫情影响,今年不再邀请境外人士来华参加现场活动。省侨联积极联系海外华人精英、华侨领袖、华商巨贾、华人企业家参加线上拜祖、交流、合作。同时,确定邀请100名境内华商代表、侨界知名人士赴商参加活动。

    本届华商节围绕主导产业,注重落地项目签约;线上活动与本地企业、扶贫产业密切合作,实现互利共赢;加快完善基础设施,全面改善市容环境,努力把华商节打造成提升城市功能、全民参与、多种元素交融互动的载体

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网