站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

郑州市委外办赴郑州文化馆开展调研

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2020-12-11

    12月8日,郑州市委外办副主任张树忱、二级调研员王学兵一行赴郑州文化馆开展调研,参观了非物质文化遗产展示馆,并与郑州文化馆以及王冠军、任更顺等非物质文化遗产传承人就文化产业发展和对外交流工作进行了座谈。
    座谈会上,郑州文化馆馆长李桂玲介绍了近年来郑州市文化特色产业发展和对外交流工作情况,米兰中国文化中心主席李春来介绍了在意大利推广中国文化方面的经验及需求,非物质文化遗产传承人围绕非遗产品“走出去”遇到的困难、问题及建议作了发言。
    张树忱对郑州市非物质文化遗产的坚守保护与创新发展给予赞赏。他表示,非遗文化是地域特色的名片,中原文化博大精深,但中原文化艺术的推广宣传还有待加强,希望郑州文化馆成为促进郑州对外交流工作的重要一员,充分挖掘郑州文化脉络和文化价值,认真实施“走出去”“请进来”战略,主动服务好国家总体外交大局。市委外办将发挥自身职能和优势,在提供必要政策指导的同时,充分利用各类外事活动和平台,积极助力优秀文化艺术走出去,以文明交流互鉴筑牢友谊纽带。同时,希望各非遗传承人能够创新思路,瞄准国外市场定位与需求,积极开拓非遗产品海外市场,更好地促进非遗文化走出去。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网