站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

开封海关正式开关运行

文章来源:开封日报 开封外办报送  发布时间:2020-12-16

12月15日,开封海关开关揭牌仪式举行,开封海关正式开关运行,开封人民圆了“家门口”的海关梦,标志着开封加快推动高水平开放、持续推进高质量发展站上了新台阶、开启了新征程。

郑州海关党委书记、关长于洋,市委书记侯红出席仪式并共同为开封海关揭牌。市长高建军致辞。郑州海关党委委员、副关长徐晓捷宣读了海关总署批复文件及郑州海关任命文件。市委常委、市委秘书长张松文主持仪式。

郑州海关设立正处级的开封海关,作为国家进出境监督管理机关,按授权负责开封市区域范围内海关各类管理工作的执行。以古闻名、以新出彩,开封海关开关运行后,辖区企业可在家门口办理进出口货物通关、减免税审核、加工贸易审批、检验检疫、原产地管理等业务,通关效率大幅提升,将为开封经济社会高质量发展注入新动能。

高建军在致辞中对开封海关开关运行表示热烈祝贺。他说,近年来,开封坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的各项决策部署,坚持深化对外开放,全面对接“一带一路”,开放型经济连年踏上新台阶,开封市进出口总值、出口总值增速连续两年位居全省前列。特别是在海关总署、郑州海关大力支持下,对外开放平台建设取得历史性突破,开封海关顺利开关,综合保税区申建进展顺利,河南省首个国际艺术品保税仓落地开封并顺利开仓运营。开封海关的设立,是开封深化国际经贸合作、扩大对外开放的重大举措,为全面融入“一带一路”“双循环”新发展格局提供了更加广阔的平台,必将对开封健全完善城市功能、打造开放发展竞争优势、优化投资创业环境,在更大范围、更广领域、更高层次上开展对外交流与合作,产生重大而深远的影响。

高建军说,开封市委、市政府将大力支持海关事业发展,全力提供更周全的服务保障、营造更融合的工作环境。希望开封海关充分在实施通关便利、促进外贸发展、服务招商引资等方面发挥桥梁纽带作用,助力海外优秀企业更多地“引进来”,扶持本土企业更好地“走出去”。希望郑州海关对开封工作给予更多的关心和指导,携手推进开封高质量发展,共同谱写新时代中原更加出彩新篇章。

开封海关关长高本豹代表开封海关全体同志郑重承诺,表示将牢记郑州海关党委的嘱托,把开封市委、市政府的支持化为做好工作的动力,与550多万开封人民一起拼搏、一起奋斗,共同构筑全方位多层次宽领域的对外开放新格局,以“政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关”为目标,努力为开封经济社会发展奉献海关力量。

随后,于洋、侯红、高建军等到开封海关办公场所、办事窗口、综合业务技术用房项目工地现场以及河南自贸区国际艺术品保税仓进行了参观指导。


友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网