站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

太极拳成功申遗

文章来源:焦作市委外办  发布时间:2020-12-18

    北京时间2020年12月17日晚,从牙买加首都金斯敦举行的联合国教科文组织非物质文化遗产委员会在线会议上传来振奋人心的消息:太极拳成功申遗!被正式收列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。
 这是河南省非物质文化遗产的又一次突破,是中国文化的又一个世界纪录,这也是太极拳走向世界的又一个标志!
  12月17日晚,陈家沟隆重举行了“全球太极人聚焦陈家沟”欢乐行庆祝活动,来自焦作内外的千余名干部群众、重要嘉宾、太极拳爱好者一同分享这一激动人心的时刻。
   
太极拳将中国传统哲学融入拳法,蕴含了中华民族对搏击之道的独特表达,是中国武术亮眼独特的存在,不仅承载了民族文化,更是世界的瑰宝。太极拳申遗,有利于进一步整合太极拳文化资源,形成合力,推动这一民族珍贵遗产的传承和弘扬。同时也能为焦作市太极拳相关文化产业的发展提供契机,推动当地社会经济的发展,实现对文化遗产在保护和利用上的双赢。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网