站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“宋潮美学”全球文创 设计大赛在广州启动

文章来源:开封日报 开封市委外办报送  发布时间:2020-12-21

跨越山水迎盛会,文化相逢促繁荣。12月18日上午,“宋潮美学”全球文创设计大赛在花城广州启动。副市长刘震、广州市政府副秘书长刁爱林出席启动仪式并致辞。

刘震在致辞中说,启动“宋潮美学”全球文创设计大赛、成立“宋潮时代”文创公司,是依托自贸区开封片区、探索文化产业国际化发展新路径的系列活动。开封将在此次大赛的基础上推出开封国际设计周作品展示以及艺术开封走出国门“一带一路”系列巡展活动,深挖国内文化艺术消费潜力,通过文化创新驱动高质量发展,引领创造新消费需求,助推国际国内双循环。

据悉,“宋潮美学”全球文创设计大赛以“宋潮文化·生活美学”为切入点,以弘扬“宋潮文化”为目标,持续链接全球青年,吸引世界关注,最终产生深远的“宋潮”影响力。本次大赛是我市壮大文化旅游产业的又一重大举措,体现了开封宋文化活动国际化的重要城市战略。大赛以宋朝文化元素为基础,以潮流文创产品为设计方向,以生活美学为设计指导。文创产品贴近宋代及开封文化气息,分为时尚类、空间类、食品包装类和器物类四大类别,涵盖各设计种类,通过集合创意,设计出大众喜爱的“宋潮礼物”。每大类分别设置金奖、银奖、铜奖、优秀奖、人气奖等奖项。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网