站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

开封市委外办传达学习中央经济工作会议精神

文章来源:开封市委外办  发布时间:2020-12-30

    12月23日上午,市委外办召开全体党员干部会议集中传达学习中央经济会议精神。市委副秘书长、市委外办主任赵淑芬就下一阶段外事有关工作进行了安排部署。
    大家一致认为,2020年是不平凡的一年,新冠病毒疫情肆虐,国际格局深刻演变,经济全球化遭遇逆流,我国在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,带领全国各族人民,发扬共产党人的英雄本色,不畏艰难,攻坚克难,准确识变、科学应变、主动求变,一早恢复了我国经济社会正常秩序,年终经济社会发展各项指标达到了正增长。中央经济工作会议充分肯定了我们取得的来之不易的成绩,高度评价了“十三五”期间我国经济社会发展取得新的历史性成就,深刻总结了我们党在严峻挑战下做好经济工作的五个方面规律性认识,对于全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的指导意义。
    赵淑芬要求,面对疫情变化和外部环境存在诸多不确定性,外事工作更要牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立必胜信心,充分发挥职能特色和资源渠道优势,统筹做好新冠疫情防控和服务地方经济社会发展。一要积极做好国际友城工作,进一步对外讲好“中国故事”“开封故事”,扩大我市的国际“朋友圈”和国际影响力;二要积极服务好我市外向型企业,加强中外行业信息资源交流,搭建对外合作平台,为企业“走出去”和“请进来”提供针对性帮助;三要扎实稳步推进我市公共服务领域外语标识规范工作,为我市打造国际文化旅游名城建设创造良好国际化发展环境;管好、用好出访来访外事审批权,进一步提升开封对外交往能力,加快我市对外开放步伐,为我市建设更高水平开放型经济,全面提高对外开放水平做出新的更大贡献。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网