站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

濮阳市召开外办主任会议

文章来源:濮阳市委外办  发布时间:2021-01-01

    2020年12月30日下午,濮阳市召开外办主任会议,传达学习党的十九届五中全会、2020年全国地方外办主任会议和省委外办有关文件精神,解读《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》,回顾总结2020年工作,深入分析当前外事工作面临的新形势,部署安排2021年任务。市委副秘书长、外办主任边宏庆主持会议并讲话。
    会议指出,2020年,面对严峻复杂的外部环境特别是新冠肺炎疫情的冲击,全市外事工作在省委外办和市委外事工作委员会的坚强领导下,主动作为、克难攻坚,在完善外事工作机制、统筹涉外疫情防控、提升外事服务水平、开展对外交流合作、加强国际友城交往等方面做了大量工作,取得了显著成效。
    会议强调,2021年,全市外事工作要坚持以习近平外交思想为指导,紧紧围绕服务党和国家对外工作大局以及市委、市政府中心工作,切实加强党对外事工作的集中统一领导,做实做细疫情防控涉外工作,统筹有序推进对外交往合作,全力维护安全稳定涉外环境,配合好国家总体外交,切实利用外事资源和优势,服务全市高质量发展和高水平对外开放。
    会议要求,新时代新形势新任务为外事工作提供了更加广阔的舞台,也提出了新的更高要求,全市各级外事部门要加强干部队伍建设,着力提升政治能力、工作谋划能力、对外交往能力和改革创新能力,为做好外事工作提供坚强保障。
    会上,各县(区)外办主任先后作了交流发言,市委外办全体人员参加了会议。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网