站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

商丘市委外办对全市涉外疫情防控工作进行再研究再部署

文章来源:商丘市委外办  发布时间:2021-01-13

    1月6日,商丘市委外办召开全体人员会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,认真学习省政府疫情防控指挥部会议精神和商丘市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室《关于做好春节前后新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,对全市疫情防控工作进行再研究再部署。
    当前国外疫情加速蔓延,国内疫情点状发生,商丘“外防输入、内防反弹”压力剧增,疫情防控总体形势复杂严峻。要深刻认识疫情变化存在诸多不确定性,严格落实对境外入商等人员集中隔离、居家隔离观察和健康监测各项防控措施。
    商丘市委副秘书长、市委外办主任岳学友同志在会议上提出六个“进一步”工作要求:一是进一步强化政治担当,履行政治责任。面对疫情要勇于承担,勇于奉献;二是进一步完善疫情防控体系、加强疫情防控力量,把各项疫情措施落在实处;三是进一步健全疫情防控联席制度,做到信息实时共享,进而建立行之有效的疫情防控机制;四是进一步压实疫情防控责任,把各项防控措施抓得更严更实更细;五是进一步提高应急处置能力,加强对疫情的认知,做好技能培训,提高应对突发公共卫生事件的处置能力;六是进一步坚持疫情防控日报告制度,及时上报在商外籍人员有无感染疫情情况。全市外事系统广大干部群众,做到早行动、早谋划、早报告、早推进,提高应急处置能力。确保一旦发现疫情,能有效做到精准封控和闭环管理,能够随时做到科学、精准、高效应对疫情。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网